Реальный взлом компьютера через интернет и wifi сети. Факты уязвимости компьютеров


Слежка за пользователями через приложения на Mac через скиншоты


(Felix Krause) Феликс Краузе, создатель и разработчик FastLane, в собственном блоге рассказал об интересной особенности приложений для компьютерной операционной системы Mac OS (Macintosh Operating System - разработка корпорации Apple).


Эта особенность оказалась шокирующей: любое (!) из приложений, разработанное для ОС Mас способно сделать скриншот (снимок экрана) вообще без ведома пользователя. Выходит, друзья, что это ужасная дыра в безопасности пользователей ОС Mас. Теперь поподробней...



Цель статьи – сделать пользователей более осторожными, и эта статья не руководство для хакеров по взлому компьютера через сеть интернет или в локальной сети или через wifi или на заказ. Это факты, описанные в открытых источниках, один из которых указан внизу этой статьи. И там же внизу статьи есть ссылка на материал по взлому компьютера через Интерфейс YouTube.


Феликс Краузе выявил, что Mac-приложения оказывается имеют доступ ко всем пикселям на мониторе, даже если их работа осуществляется в фоне. Также приложения могут использовать технологию распознавания текста по графическому изображению (скриншоту).


Как мы знаем, к компьютеру могут быть подключены несколько мониторов, но приложения, как мы уже ознакомились выше имеют доступ ко всем пикселям, а значит и ко всем мониторам! Причем не важно: работает программа в антивирусной песочнице либо нет.


В итоге мы имеем взлом компьютера или в локальной сети или через интернет:
  • свободный доступ к различным паролям 
  • доступ к сообщениям и к электронной почте 
  • доступ к API ключам, программному коду и важной информации для профильных IT разработчиков 
  • доступ к секретной информации о пользователе: адреса, переписку, пароли, банковские данные 

Феликс Краузе конечно же известил Apple об этой гигантской уязвимости, однако проблемы это не решает, потому, что любой разработчик приложений под ОС Mас всего лишь включив функцию "CGWindowListCreateImage" получает доступ к чужому компьютеру чаще всего на заказ. А ведь компьютеры-то разные бывают.


По логике вещей, механизм доступа к чужому компьютеру на ОС Mас следующий:
  • Приложение Х должно быть со включенной функцией "CGWindowListCreateImage" 
  • Попасть такое приложение на компьютер может вот какими путями – скачано или обновлено через Интернет, хотя и покупка софта с лицензиями не даст 100% гарантии, а также по локальной сети через вайфай. 
  • И последнее – наличие обратной связи приложения со злоумышленником. 

И в заключение - как себя обезопасить? НИКАК! Способов защиты пользователей от данной оказии в безопасности ОС Mас не существует, по крайней мере пока. Вот такие-то пироги. Интересно, сколько по всему миру пользователей ОС Mас?


Related tags: система Mac, Mac OS, Macintosh, Apple, взлом компьютера, взлом чужого компьютера, как взломать чужой компьютер, взлом компьютера через интернет, взлом компьютера в локальной сети, взлом компьютера через wifi, взлом компьютера на заказ, приложение Mac OS, приложение для Mac

Источник: www.ferra.ru 

►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: