Что едят на завтрак люди в разных странах мира? Здоровые и полезные завтраки


Эти блюда на завтрак дают заряд энергии и аппетита на весь день


Очевидно, что утренний завтрак восстанавливает полную функциональность организма после шести или более часов сна. Хотя некоторые люди его попросту пропускают или же считают, например, достаточным чашки кофе. И напрасно, потому, что качественный и оптимальный завтрак «заряжает» человека на весь последующий день. В разных частях света меню на завтрак разное и оригинальное, к тому же местные жители считают свой завтрак вкусным и конечно полезным. Что же едят на завтрак люди в разных странах мира?


Утренний домашний завтрак в разных местах планеты Земля


Россия. На протяжении многих столетий здоровым завтраком считается каша из проса, овса или гречихи, лучше всего сваренная на молоке для дополнительной мягкости и нежности. Каша обычно заправляется маслом с добавлением специй, варенья или сухофруктов.

В Израиле утренним завтраком считается «шакшука» - блюдо из куриных яиц, обжаренных в соусе из помидоров, зелени (петрушка или кориандр), лука и острого перца. Подается шакшука с хлебом или питой (плоский пресный хлеб из пшеничной муки (др. название - лаваш).

Жители Вьетнама едят на завтрак разные блюда с большим разнообразием трав и овощей, петрушку, ростки фасоли, лука, мяты, жаренный арахис и перец чили. Блюда на завтрак обычно приправляются костным бульоном.

В Коста – Рике в меню на завтрак идут черные бобы, смешанные с рисом. Это блюдо называется Gallo Pinto. В качестве приправы: тмин, чеснок и перец. Подается блюдо к завтраку с куриными яйцами или тропическими фруктами (ананас, папайя, манго).

Традиционным блюдом на завтрак в Египте является «фул медамес» - сваренные на медленном огне бобы, приправленные чесноком, соком лимона и оливковым маслом. Подается «фул» со сваренными вкрутую куриными яйцами.

Исландия прославилась в мире своим самым здоровым завтраком, который идеально подходит для ее постоянно сырой и холодной погоды. Этот вкусный и полезный завтрак достаточно прост: овсяные хлопья, сваренные на воде или молоке посыпают коричневым сахаром, добавляют изюм и варенные семена дыни. Все это обильно заправляется исландским йогуртом «скир» (густой кисломолочный продукт – нечто среднее между творогом и сметаной с 0% жирности).

В Японии на завтрак едят различные блюда и в разных вариациях, но после любого из них обязательно употребляют зеленый чай. Японцы предпочитают на завтрак пропаренный рис, «тофу» (соевый творог, богатый белком), маринованные овощи, соевые бобы и рыбу. Очень популярен к завтраку сладкий (или пряный) омлет «тамагояки» (к яйцам добавляют сахар и соевый соус).

В Малайзии кушают на завтрак «наси лемак» - рис, приготовленный на пару с кокосовым молоком. «Наси лемак» подаётся с жаренным арахисом, огурцами, жаренными анчоусами и куриными яйцами «вкрутую». Блюдо приправляется острой пастой из перца чили.

Меню на завтрак в Турции – это множество блюд в разных комбинациях и для людей на диете и для гурманов: яйца, сыр, турецкие колбаски, сладкий перец, огурцы и помидоры, мед и оливки, фрукты и хлеб (чаще всего тандырная лепешка).

В Индии на утренний завтрак пьют достаточно много молока, причем даже вегетарианцы. Обязательное блюдо на завтрак – лепешка из пресного теста. На завтрак также готовят блюда из чечевицы и блинчики с начинкой из картофеля и лука. Фрукты: инжир, фазилис, авокадо, папайя.



Related tags: рецепты завтраков, вкусный завтрак, полезный завтрак, что едят на завтрак, какой завтрак, блюда на завтрак, меню на завтрак, здоровый завтрак, виды завтраков, что кушать на завтрак, утренний завтрак, домашний завтрак
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: