Ленишься делать гигиену ног – вскоре получишь грибок (микоз стоп)

Вылечить грибок на ногах народными средствами в домашних условиях возможно!

Да, несомненно, «подхватить» грибок на стопах ног (мед.- микоз стоп) по неосторожности можно и в общественных местах, таких как душевая, бассейн или сауна. Если грибок на стопах ног уже есть и конечно же есть желание избавиться от него, то это можно сделать в домашних условиях и народными средствами. Хотя современная медицина имеет достаточный арсенал средств от грибка на ногах. Но речь именно о народных средствах от грибка…

Народные средства от грибка на ногах в домашних условиях
Лечение грибка стоп (микоза) народными средствами

Чем лечить грибок на ногах ?


Первый признак появления грибка на стопах – зуд, особенно между пальцами ног и в области пятки. Далее – сильный зуд, шелушение кожи, образование микротрещин и трещин кровоточащих, нередко переходящих в язвы. Микоз стоп сопровождается неприятным запахом.

Грибок на стопах и между пальцами ног излечим, но процесс этот, скажем прямо, потребует настойчивости и терпения, ведь эта «зараза» достаточно устойчива к воздействию препаратов и процедур. Итак, лечим микоз стоп народными средствами в домашних условиях:

Прежде всего личная гигиена. Просто банально мыть ноги, причем регулярно. Не носить неудобную и тесную обувь, которая повышает потливость стоп. Именно влажная среда, насыщенная бактериями способствует появлению и интенсивному распространению грибка на стопах ног.

Маска из свежих листьев мяты растертых с повареной солью до консистенции кашицы. Нанести на стопы и между пальцев на 1,5 часа 2-3 раза в день – 10 сеансов. Если этого не достаточно, то необходимо продолжать лечение грибка.

Дезинфекция и лечение борной кислотой. 2 столовых ложки кислоты растворить в 3-х литрах теплой воды, вылить в таз и опустить ноги на 15 минут - 2, а лучше 3 раза в день. Эта средство от грибка на gногах в течение нескольких дней снимет зуд, а после недели и симптомы грибка стоп.

Нашатырный спирт, как народное средство от грибка на ногах, способен избавить от микоза стоп примерно за 8 сеансов (плюс – минус в зависимости от степени запущенности). В 200 гр теплой кипяченой воды добавить 1 столовую ложку спирта, тщательно перемешать. Медицинским бинтом, смоченным в этом растворе забинтовать стопу, надеть полиэтиленовый пакет, затем носок. Это компресс на ночь.

Известное народное средство – чеснок. Разрезать чеснок пополам, макнуть в соль и натереть стопы и между пальцами. Такая чесночная маска применяется 2 раза в день по 2-3 часа до исчезновения симптомов.


99% случаев появления микоза ног – это отсутствие или неудовлетворительная личная гигиена собственных (!) ног.


►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: