Факт - понять иностранца не зная его языка теперь возможно


Легко понять иностранца и общаться помогут «разрушители» языкового барьера SpeechTrans и LaLaLa


Незнание иностранного языка для людей много путешествующих по миру или хотя- бы одному континенту – серьезная проблема. А особенно актуальна проблема языкового барьера для трудовых мигрантов, которые ищут лучшую работу и зарплату за пределами своей страны. Что же делать? Возможности и времени быстро выучить нужный иностранный язык нет, а ведь придется общаться с иностранцами или по крайней мере их понимать. В наше время проблема языкового барьера успешно решается…
Как понять иностранца, если быстро выучить язык нет возможности, а разговор с иностранцем неизбежен?...

«Умный» браслет SpeechTrans с функцией голосового переводчика



Среди существующих технологий синхронного перевода текста и речи заслуживает внимания портативная «умная» дорожная электроника: умный браслет-переводчик SpechTrans и наушник-гарнитура LaLaLa. Для работы этих дорожных электронных гаджетов необходим смартфон, с предустановленной приложением (программой) для гаджета и интернет для доступа к базам данных иностранных языков.

«Умный» браслет SpeechTrans с функцией голосового переводчика


SpeechTrans Bluetooth осуществляет функцию голосового перевода в режиме реального времени с нескольких десятков языков мира. Браслет может быть подключен посредством беспроводной связи bluetooth не только к смартфону, а и к планшету, ноутбуку и ПК.

В комплекте с браслетом прилагается специальная программа SpeechTrans Ultimate с «пожизненной» подпиской, при активации которой включается функция Nuance Dragon Naturally Speaking, позволяющая делать электронный перевод с 44 языков мира. Для онлайн перевода текст можно ввести вручную, надиктовать голосом или дать проговорить на браслет своему собеседнику.

Приложение совместимо с устройствами, работающими на операционных системах IOS, Android и Windows 8.

Естественно, «Умный» браслет SpeechTrans имеет еще очень полезные функции:

  • встроенный микрофон и громкоговоритель
  • вся информация выводится на дисплей
  • слушать потоковую музыку
  • отвечать на телефонные звонки и выбирать контакты не вынимая смартфон из кармана
  • подключение гарнитуры
  • режим hand free
  • вибрация на уведомления

Синхронный перевод текста через наушник LaLaLa




Гаджет для синхронного перевода речи внешне напоминает bluetooth-гарнитуру, которой собственно и является, однако именно с его помощью языковый барьер между непонимающими друг друга людьми растворяется.

Устройство LaLaLa также соединяется со смартфоном посредством беспроводной связи. Речь улавливается встроенным микрофоном и в цифровом виде отправляется на смартфон. Звуки речи автоматически преобразуются в текст, который в свою очередь переводится и отправляется обратно на наушник.

Буквально через секунды обладатель LaLaLa получает готовые фразы перевода.




►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: