Так ли безобидна электронная сигарета?

Электронные сигареты, также как и обычные способны вызывать заболевания легких

Цель изобретения электронных сигарет - заменить употребление сигарет обычных, которые несомненно укорачивают человеческую жизнь. Да, электронная сигарета испускает не дым, насыщенный канцерогенными смолами, а ароматный пар содержащий никотин. Однако, как оказывается, считать электронную сигарету абсолютно безопасной не приходится…
Курение электронных сигарет также вредно для здоровья, как и курение обычных сигарет. И это является исследованным и доказанным фактом…
Скрытая опасность электронной сигареты


Электронная сигарета: отзывы и научные исследования


Как известно, курильщики имеют два типа зависимости: собственно химическую от алкалоида никотина, который в малых дозах оказывает на человека стимулирующее действие и психологическую, которая вселяет некий страх остаться без сигарет. По большому счету эта вредная привычка в большой степени связана с «ритуалами» покупки сигарет, прикуривания, выдыхания дыма и последующим «успокоением» нервов.

На самом деле сам по себе никотин здесь ни при чем, это работа человеческой психомоторики. Реальное сравнение: способна ли любимая игрушка успокоить капризного ребенка? Да, способна. Для курильщика сигарета есть любимая игрушка.

Электронная сигарета может заменить обычную, при этом не потребует ломать свою привычку, а вот поступление целого букета вредных для здоровья веществ в организм остановить может. Дым сгоревшего табака кроме растительных алкалоидов (никотин и гармин) содержит такие ядовитые вещества как цианид, синильная кислота, мышьяк, формальдегид и канцерогены.

Электронная сигарета испускает холодный пар, содержащий малую дозу никотина и является в принципе ингалятором по своей сути. Источник тока испаряет жидкость с некоторой дозой никотина из картриджа, превращая ее в пар, который в виде «дыма» создает имитацию ритуала курения обычной сигареты и связанные с ним вкусовые ощущения. Охлажденный пар усваивается легкими человека на порядок менее активно нежели горячий дым табака.

Да, выпускаются электронные сигареты, вернее ароматизированная жидкость и без содержания никотина, но это ведь не все. В то же время ароматизированная жидкость в картриджах для заправки электронных сигарет содержит помимо малой дозы никотина еще и химический ароматизатор диацетил, вызывающий респиратораторные заболевания и заболевания легких.

Диацетил был выявлен в 75% ароматизированных жидкостей для заправки картриджей (результаты исследований Гарвардской Школы общественного здравоохранения).

Так что, полезна или вредна электронная сигарета?



Однозначного ответа нет, но есть однозначный вывод. Ученые, специалисты и эксперты проводившие исследования, опросы и сбор статистики с одной стороны утверждают, что электронные сигареты реально помогают в 90% случаев избавится от курения обычного табака. А с другой стороны доказано, что содержание вредных веществ и примесей (в том числе канцерогенов) в электронных сигаретах превышает безопасный для здоровья уровень.

Таким образом, золотая середина при употреблении электронных сигарет – это качество ароманикотиновой жидкости картриджей, а далее постепенное отвыкание уже от самой электронной сигареты вообще.

Related tags: электронные сигареты, вред от электронных сигарет, вред электронной сигареты для здоровья, электронная сигарета отзывы, электронная сигарета без никотина, жидкость для электронных сигарет, польза электронных сигарет, сигареты без никотина, заболевания легких


►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: