Вещи, которые нельзя держать в доме


«Здоровый» дом по Фэн-шуй 

Само собой любое жилище, дом или квартира имеет свой собственный интерьер, который состоит из разнообразных вещей тем или иным образом его образующих. Любой предмет интерьера может «излучать» как негативную, так и позитивную энергию. «Здоровый» же дом не должен содержать в своем интерьере «опасные» для дома предметы и, ко всему прочему, предметы должны занимать правильные места в интерьере.

Что же это за опасные предметы дома, какие это вещи, которые нельзя держать дома? А ведь от них зависит благополучие вашего жилища, здоровье домочадцев и семейные отношения. Знатоки Фэн-шуй дают полезные советы для «здорового» дома…

Хранение «опасных», негативных вещей в доме или позитивных в «опасных» местах может сказаться на «здоровье» дома, его благосостояние и иметь воздействие на домочадцев…

Согласно учению Фен Шуй, нежелательной вещью, которая так необходима дома является зеркало, которое висит в прихожей напротив входной двери в жилье. Это опасное место в доме и зеркало, расположенное в таком месте не пускает в дом удачу и финансовое благополучие. Причем это относится ко всем домочадцам, которые заходят в жилье через эту дверь.

Опасным предметом в доме есть и склеенная или треснутая посуда. По Фен Шуй она может навести неприятности и напасти вплоть до тяжелой болезни и даже смерти. Ну не правда ли, жалко выбросить треснутый хрустальный фужер из набора или красивую треснутую тарелку из сервиза? Да, жалко. Но выбросить нужно.

Фотографии в доме – это на самом деле очень важно. Что такое фотография? Это запечатленный момент из жизни. Из жизни! По Фен Шуй нельзя держать фотографии умерших родственников на видных местах: на стене, комоде. Нет человека – нет и фото.


В остальном – по логике и здравому смыслу. К примеру, в спальне мужа и жены может висеть любая памятная фотография, где они вместе. И будет очень положительно, если это будет какой – либо романтический момент.

По учению Фен Шуй цветы в доме – это источник энергетики, которая имеет непосредственное воздействие на человека, живущего в этом доме. В доме следует держать цветы с округлыми листьями, которые растут и тянутся только в вверх. 

Такие цветы создают правильный и благоприятный микроклимат жилища и возвышают положительную энергетику. В здоровом доме не должно быть цветов с колючками вместо листьев, с листьями, ветвями или цветами, растущими вниз.

Энергетика дома и приток свежей, положительной энергии в дом значительно улучшится, если:
  • Избавиться (выбросить, продать, подарить) от вещей, с которыми могут быть связаны плохие воспоминания
  • Избавиться от сломанных вещей или отремонтировать их, чтобы они опять были востребованы
  • Избавиться от бесполезных вещей, которые небыли востребованы два и более года

Такой «здоровый» дом по Фен Шуй напитывает человека здоровой, положительной энергией, сохраняет душевное равновесие и снимает стресс, а «магия защиты» дома способствует благополучию его жильцов.

►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: