Cекретная флешка с PIN-кодом Toshiba Encrypted USB Flash Drive

Секреты флешки Тошиба. Защита флешки паролем

На сегодняшний момент нашей жизни USB флешка является самым удобным, компактным и незаменимым устройством для переноса и хранения информации. Если человек пользуется компьютером – у него обязательно есть флешка. Не так ли? В большинстве случаев информация на обычной флешке доступна при соединении её с компьютером. Исключением может быть файлы или разделы, зашифрованные владельцем с помощью специальных утилит. А если информация на вашей флешке нежелательна для чужих глаз, а флешка потеряна, украдена или тайно использована? Не беда, прогресс не стоит на месте – существуют флешки с кодом доступа…

Защита файлов на флешке обеспечивает ввод секретного PIN-кода перед её использованием…

Производитель электроники Toshiba начал выпуск USB флешки с защитным PIN – кодом (Encrypted USB Flash Drive), который вводится с клавиатуры на корпусе флешки. Это инновационное устройство использует процесс аппаратного шифрования военного класса AES (256-битное шифрование). Модельный ряд флешек Тошиба по объему памяти - 4Гб, 8Гб, 16Гб и 32 Гб.

На передней панели флеш-накопителя Encrypted USB Flash Drive находятся кнопки 0–9, кнопка аутентификации и три светодиода, информирующих о статусе доступа к данным на устройстве. USB гаджет снабжен аккумуляторной батареей, что позволяет пользователю ввести секретный PIN - код, прежде чем подключить к порту USB (к порту USB 2.0 любого совместимого устройства).

В случае потери, кражи или какого-либо «тайного» использования вашей секретной флешки – не беспокойтесь. Флешка Toshiba Encrypted USB Flash Drive оснащена защитным модулем Brute Force Hack и после 10 последовательных неудачных попыток ввести секретный PIN-код все данные будут автоматически удалены с флеш-накопителя.



Что касается цены, то естественно – пока она «кусается». Анонсированная стоимость Toshiba Encrypted USB Flash Drive (на 03.02.2015): для модели 4 Гб - $ 95,00; для модели 8 Гб - $ 112,00; для модели 16 Гб - $ 140,00; для модели 4 Гб - $ 200,00.

Не отчаивайтесь – законы рыночной экономики работают как часы. Стоимость будет достаточно высока, пока спрос на этот электронный товар будет намного превышать предложение и не наступит насыщение рынка, в том числе и конкурентами Toshiba.

Здесь будет уместно вспомнить, как дорого стоили первые мобильные телефоны. А что потом? Появление десятков производителей мобильных телефонов, которые конкурируя, стремительно насыщали рынок, предложение «догнало» спрос, и цена неуклонно покатилась вниз. Итог очевиден – мобильный телефон есть даже у школьников и пенсионеров.

Подводя итог: «секретная флешка» с PIN-кодом идеально подходит для корпоративных компаний, государственных учреждений и заинтересованных потребителей. По всей видимости, именно за таким USB флешками с кодом будущее этих незаменимых гаджетов.


Related tags: флешка с кодом, секреты флешки, тошиба флешка, флешки прикольные, защита флешки usb, защита флешки паролем, защита файлов на флешке, секретная флешка, usb, usb гаджет, безопасность флешки, пароль на флешку, Toshiba, Encrypted USB Flash Drive
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: