Хитрые и вкусные способы приготовления домашних блюд


Знаете ли вы о таких женских кухонных хитростях? 

Согласитесь, что одно и то же блюдо из одних и тех же ингредиентов, но приготовленное с отличительными нюансами будет иметь различный внешний вид и вкус. Не верите? Проверьте. Это действительно так и есть. Существуют пусть и маленькие, но эффективные способы приготовления блюд, с помощью которых блюда изменяют свой вкус и их внешний облагораживается…

Можно ли приготовить различные блюда вкуснее и красивее, чем по рецепту? Да, можно, если применить хитрые и очень простые приемы. Вам они знакомы? Нет? Тогда ознакомьтесь и наслаждайтесь…

Известные женские кухонные хитрости  


Жареная рыба, мясо или овощи будут всегда вкуснее в «кляре». Да и вид блюд становится более презентабельный. Обычно в состав кляра входит яйцо, вода, мука, пряности и соль, а иногда и молоко. Если кусочки рыбы и мяса перед тем, как макнуть в кляр, предварительно обвалять в муке, то кляр «ляжет» равномерно и идеально.

Получить ароматную заправку для салата можно из столового уксуса. Следует добавить на 0,5л уксуса 3-4 листика смородины, одну треть порезанного яблока антоновки, 50 граммов укропа и 25 граммов эстрагона. Плотно закрыть посуду с уксусом на 14 суток.

Чтобы картошка быстрее сварилась и стала более рассыпчатой, необходимо, после ее очистки погрузить в холодную воду на 15 минут.


Солить жареную печень следует в самом конце жарки. Тогда она будет наиболее сочная и мягкая.

Варка цветной капусты сопровождается неприятным запахом, устранить который можно, если положить в кастрюлю кусочки черного черствого хлеба.

Неприятный запах из кухни можно удалить, если сжечь сухую лимонную корку.

Если приготовить тесто для вареников или пельменей на соленой воде, то оно станет более рыхлым и воздушным.

Вареный рис получится белый и рассыпчатый, если засыпать его в подсоленную кипящую воду, добавить несколько капель лимонного сока и далее варить без крышки.

Если в майонез для заправки салата положить на 15 минут корку свежего лимона, то салат будет приятным и необычным на вкус.

Если заранее смазать поверхность торта белком яйца, то торт не будет размягчаться и впитывать сок от фруктов и ягод, которые его украшают.

Белое вино в соусе смогут заменить пара кусочков сахара, предварительно растворенных в минимальном количестве уксуса.

Если при жарке лука слегка посыпать его сахарной пудрой, то он станет золотистого цвета и будет намного вкуснее.

Для жарки рыбы лучше всего подходит смесь растительного и сливочного масла с небольшим количеством соли.

Добавление мелко нарезанного и обжаренного до золотистого цвета лука в рыбные котлеты сделает их сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Related tags: женские хитрости, кухонные хитрости, кухня приготовления блюд, способы приготовления блюд, приготовление домашних блюд, рецепты легкого приготовления блюд, приготовление различных блюд
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: