Основы счастливого брака и семьи. От любви и супружества к семье

Быть счастливой в браке – естественное желание для женщины. Как?

Реалии жизни в браке и семейной жизни не так идеальны как романтический цветочно-конфетная стадия отношений. Психология брака и семьи совершенно иная и строго индивидуальная, также как и супружеские пары. Супруг — тот единственный родственник, которого вы выбираете сами себе. Свобода хороша, но брак и супружество это природно и естественно… Счастливое супружество, и секреты счастливого брака, брака пусть даже со своими проблемами всегда в принципе возможно. Брак, семья, любовь такая же часть нашей жизни, как и все остальные.

 Супружество и брак – период зрелости отношений мужчины и женщины и для многих пар он дествительно есть счастливый, хотя является и не является идеальным, но придётся смириться…


Единственный родственник, ближайший родственник, которого вы выбираете для себя сами - это супруг. Конечно. Свободный выбор спутника жизни открывает огромную перспективу. Однако, этот же выбор и пугает, поскольку можно от него отказаться, а на заднем плане мелькает призрак потери.

Пышная свадьба, обручальные кольца, статус жены и мужа и благое общественное мнение, естественно имеют большое значение, но не первостепенное. Социальный ареол брака весьма привлекателен, но вся глубина и суть семейной жизни не в нем. Все это по сравнению с глубоко интимными, супружескими отношениями – пыль.

Люди склонны судить супружескую пару именно по наружным «декорациям». Такие суждения, а также связанные с ними сплетни следует напрочь игнорировать и попросту не обращать на них внимание, сохраняя душевное равновесие.


За свое собственное счастье ответственность лежит исключительно на вас и только лишь. Конечно, поделиться с мужем своими мечтами и какими-то опасениями не только можно, но и нужно. Однако переводить стрелки на него не стоит. С другой стороны, наоборот – помочь супругу в чем-либо - дело благое, но увы прожить за него его жизнь вы не сможете при всем желании.

Не стоит забывать, что не всегда и не все разногласия могут быть разрешены. Некоторая часть может остаться между вами навсегда. И чем раньше вы почувствуете и выявите такие разногласия, тем лучше. Тем самым, хотя бы меньше будете сталкиваться с проблемами без крайней нужды.

Изменить вы можете, по большому счету, только себя. Об этом нужно помнить всегда. С точки зрения эмоций это сложно, а с точки зрения рациональности - это очевидно. Недостатки, а может и пороки вашего супруга есть продолжение его достоинств. Задумайтесь над этим.

Совместное преодоление жизненных трудностей и невзгод разрушает слабые отношения и укрепляет прочные. Если у вас нет уверенности, что ваши отношения с супругом достаточно устойчивые, то не стоит затевать масштабные семейные проекты, требующие полной самоотдачи. По крайней мере пока отношения таковы.

Что же касается домашнего хозяйства, то отнестись к этому по большому счету стоит философски. Все, что вы делаете по домашнему хозяйству, вы делаете по собственному желанию и собственной инициативе. Ведь в девяти из десяти случаев от вас этого никто не требует. Это ваши микроподвиги на домашнем фронте и делаете вы это для себя по большому счету.

Как бы не было трудно идти по жизни, погрязая в рутине, порой обижаясь и даже обозляясь на близкого человека – помните тот светлый момент, когда родилась ваша любовь. Это интимное воспоминание будет освещать вам дорогу в кромешной тьме.

Related tags: основы счастливого брака, секреты счастливого брака, брак и супружество, счастливое супружество, брак семья любовь, проблемы семьи и брака, психология брака и семьи
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: