SS7 позволяет отследить человека по мобильному телефону

Секреты системы слежения SS7

Несложно догадаться, что местоположение включенного мобильного телефона с активной SIM-картой может быть отслежено теми же системами мобильной связи. Взять хотя бы функцию определения местоположения мобильного устройства на картах Google, присутствующую в смартфонах. Протокол передачи данных GPS позволяет определять место нахождения сотового телефона с точностью до улицы в городских условиях.

Да, но это смартфоны и мы сами включаем функцию GPS навигатора. Другое дело, когда необходимо отследить местоположение не своё, а чужое. Чем успешно и пользуются службы безопасности. Такая система есть и успешно работает. Достаточно, чтобы активная SIM-карта находилась во включенном телефоне. Разумеется, что номер мобильного должен быть известен…

Отследить мобильный телефон по номеру и человека поможет технология наблюдения и системы слежения SS7

Интересная статья о технологиях наблюдения, которые способны отследить местоположение владельца мобильного телефона (любого устройства с SIM-картой) в любой точке мира, была опубликована газетой The Washington Post. Речь идет о «системе сигнализации 7» или SS7 – наборе электронных протоколов, который используется практически всеми сотовыми операторами по всему миру для взаимодействия по перенаправлению звонков, текстов и других данных по Интернет.

То есть по сути система SS7 связывает сотовых операторов по всему миру в единую сеть, позволяя получать информацию о местоположении сотового телефона с вышек сотовой связи любого оператора и поделиться этой информацией с другим оператором.

Вообще технология SS7 была создана для удобства пользователя – электроника вышек сотовой связи того оператора, SIM-карта которого была активна в сотовом телефоне, сама определяла – с какой из вышек будет установлена связь с абонентом, исходя из наибольшего уровня сигнала передатчика в мобильном телефоне абонента (по сути - ближайшая к абоненту).


Поражает эффективность работы системы слежения SS7: она способна определять местоположение абонента в условия города – в пределах квартала застройки и в пределах одного километра в загородной местности. И даже скорость передвижения пешехода или автомобиля!

Эксперты по безопасности утверждают, что в данное время системой слежения SS7 пользуются тысячи компаний по всему миру, предоставляя свои услуги миллиардам мобильных устройств. Связанные в единую сеть системой SS7, любая из них может делиться своими доступными данными с другой компанией, а также с производителями систем видеонаблюдения.

Очень любопытно, что десятки стран в течение нескольких последних лет закупили или арендовали систему слежения SS7. В тоже время некоторые компании-продавцы SS7 рекомендовали соединить систему слежения SS7 с технологией «IMSI-ловцов» или по-другому - технологией «скатов».

«Скаты» - устройства наблюдения, позволяющие имитировать вышку оператора сотовой связи и имеют возможность отслеживать местоположение активной SIM-карты в буквальном смысле до метра, перехватывать звонки и интернет-трафик, отправлять фальшивые тексты и устанавливать на смартфон программы-шпионы.

Система слежения SS7 активно используется правоохранительными органами и, естественно, очень кстати: с преступником она обязательно сыграет злую шутку, а нормальному человеку обязательно поможет в беде.


Источник цитат: gearmix.ru

Related tags: как отследить мобильный телефон, отследить мобильный телефон по номеру, отследить человека по мобильному, как отследить сотовый телефон, технология наблюдения, мобильный gps навигатор, программы-шпионы на телефон, IMSI ловец, технология скатов
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: