Google советует как защитить ящик Gmail от атаки хакеров


Гугл почта Gmail имеет необходимую и достаточную защиту, но не всякий о ней знает

Хотите ли вы избежать взлома своего почтового ящика на Gmail от Google? Наверное, да, тем более, что сам по себе ящик имеет несколько ступеней защиты от взлома злоумышленниками, а сервис Gmail достаточно надежный в этом отношении. Одним словом – иметь ящик @gmail.com удобно и надежно, стоит всего лишь настроить эту защиту и пользоваться ею. Однако совсем не удивительно, что пользователи Интернета и почты Gmail не используют эффективную, а главное бесплатную защиту…

Безопасность в интернете в частности для gmail электронная почта от google достаточно высокая, но о ней знают не все пользователи

Следует предпринять всего лишь несколько простых действий, чтобы избежать взлома своего электронного почтового ящика. Google советует:

1. Вы должны использовать достаточно надежный пароль, в который входит не менее 8 символов

2. Такие параметры восстановления учетной записи Google как номер телефона или резервный адрес электронной почты должны быть заполнены или обновлены – на случай, когда по какой-либо причине вы не можете зайти в аккаунт (и соответственно в почту)

3. Дополнительная степень безопасности почтового ящика может быть обеспечена при помощи двухэтапной аутентификации (авторизации)


Еще несколько полезных советов и разъяснений «для успокоения души» по безопасности для ящика Gmail:


Зайдите в своем аккаунте Гугла на общую страницу настроек безопасности и там в одном из разделов можно просмотреть подробную информацию: с какого географического местоположения, с каких устройств или программ и когда осуществлялись заходы в ваш аккаунт. Эти сеансы посещений можно отключить для «душевного спокойствия», если вы собрались менять пароль учетной записи.

В другом разделе можно найти управление оповещениями по SMS. Следует проверить, чтобы номер мобильного телефона, который там указан принадлежал вам, а SIM-карта была активна

Технология двухступенчатой авторизации эффективно повышает уровень безопасности аккаунта. Вход в аккаунт подтверждается по SMS. По своей сути эта защита аккаунта аналогична той, которая используется в системах электронного банкинга для доступа к банковским счетам. Такая система доступа становится бесполезной, если вы по какой-либо причине не можете воспользоваться SIM-картой, зарегистрированной в системе Google.

В случае утраты SIM-карты, ее необходимо заблокировать прямым звонком оператору сотовой связи или через интернет-сайт оператора. Заблокированная SIM-карта в руках злоумышленника никакой ценности иметь не будет.

Этих мер безопасности вполне достаточно, чтобы быть спокойным за информацию в почтовом ящике и соответственно во всем аккаунте Google. Стоит заметить, что используя двухэтапную авторизацию изменять пароль большого смысла нет, поскольку сам по себе пароль не дает доступ в систему.


Related tags: почтовый ящик gmail com, gmail создать почтовый ящик, гугл почта gmail, защита от хакерских атак, gmail электронная почта от google, gmail com электронная почта google, безопасность в интернете, защита ящика gmail, как защитить ящик gmail
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: