Вы посещаете YouTube? Ваш компьютер может быть взломан


Взлом вашего компьютера через YouTube возможен. Поверьте хакерам

 Нет такого пользователя всемирной паутины, который бы не слышал о хакерах, взломах электронных почтовых ящиков, блогов и даже банковских электронных систем. Сколько пользователей в сутки посещает видеохостинг YouTube? Только 200.000.000 просмотров с мобильных устройств. А вообще это знает один YouTube, но точно - цифра эта космическая. Хакеры, естественно преследуют свои, корыстные цели, пытаясь взломать чужой компьютер. Оказывается это можно сделать даже через YouTube.

Безопасность в сети Интернет

Взлом компьютера хакерами во время просмотра видео на You Tube


Морган Марки Буа (Morgan Marquis Boire), известный специалист по компьютерной безопасности, осветил в своем исследовании для школы Глобальной политики имени Мунка при университете Торонто обстоятельства использования хакерами сервисов потокового видео для проникновения в сеть Интернет и получения доступа к данным на почти любых компьютерах пользователей по всему миру.


Документ Марки Буа под названием «Видео с котом Шрёдингера или смерть незашифрованного текста» содержит описание метода взлома хакерами сервиса потокового видео You Tube от Microsoft Live и доступа к информации на чужих компьютерах в сети Интернет.

Как оказалось, многие популярные сервисы потокового видео не все данные передают через зашифрованное соединение. Пользуясь этим обстоятельством, хакерами скрытно видоизменялся входящий (на компьютер пользователя) поток данных, посредством которого взламывался компьютер пользователя сети, пока он, ничего не подозревая, смотрел незамысловатое видео с котенком. Иными словами, для взлома был использован незашифрованный интернет-трафик.

Как утверждает Марки Буа, такие хакерские компании, как итальянская Hacking Team и FinFisher предоставляют спецслужбам специальное оборудование для скрытного встраивания вредоносного кода в незашифрованный интернет-трафик.

Хакеры, сотрудничающие с Hacking Team преуспели в разработке программного обеспечения для прослушивания звонков и взлома электронной почты. И не просто так, ради развлечения, это миллионы долларов – хакерское программное обеспечение продается спецслужбам разных стран, частным охранным компаниям и даже (!) государственным органам безопасности.

Microsoft и Google достаточно быстро отреагировали на появление подобных услуг через сервис You Tube и, приняв должные меры безопасности, практически полностью исключили передачу данных со своих сервисов в незашифрованном виде.

Как считает Марки Буа, в сети Интернет будут исключены любые данные в незашифрованном виде, однако хакеры все равно будут находить лазейки для взлома чужих компьютеров.

Да, в наше время без солидного антивируса и файервола ну просто никак не обойтись!

Related tags: взлом чужого компьютера, ютуб, youtube, защита личных данных, защита информации персональных данных, защита передачи данных, опасность интернета, безопасность в сети интернет, анонимность в интернете
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: