Влияние компьютерных игр на реальную жизнь

Вред и польза компьютерных игр. Компьютерная игромания

Компьютерную игроманию многие профильные медики приравнивают к алкоголизму и наркомании. Десятки тысяч геймеров находится на учете в анонимных клиниках по всему миру. Виртуальный мир геймера становится его реальным миром, и как признаки этого - гарантированное нервное истощение и даже приобретенная эпилепсия. Порой разрушаются даже семьи и здоровье. Так вот вопрос: всегда ли виновата это сама игра, ведь игре все возрасты покорны - играют дети, взрослые и пенсионеры?

Вред и польза компьютерных игр, вред компьютерных игр, польза компьютерных игр, влияние компьютерных игр, компьютерная игромания
Компьютерные игры: вред и польза
Сознание и мозг геймера оккупирует не только установленные на домашнем компьютере игры, но и онлайн-игры в интернете, где борьба идет целыми кланами, где за каждым персонажем стоит реальный человек. Такое увлечение кто-то, может быть, сочтет за чудачество, но как только между виртуальным миром и миром реальным исчезает грань - это уже сигнал об опасности. Почему безобидное и невинное хобби превращается в манию?

Медики утверждают, что психологическая грань между болезненным пристрастием и здоровьем весьма тонкая. Если игра затягивает в свои сети так, что уже даже некогда ходить в магазин, общаться с друзьями, даже умываться иди делать домашние дела, то это уже зависимость.


Помимо всего прочего в онлайн играх присутствует общение по чату, а это тоже большая аудитория живых людей и это еще одна ступень перерастания виртуального мира в мир реальный. В виртуальном мире есть всё то, чего недостает человеку в реальной жизни - это победы, карьера, успех, общение с высшими по статусу персонажами и безнаказанность, возможность начать всё с начала, но самое главное - игрок принимает самостоятельные решения.

Вся проблема в том, что в действительности геймер так и остается сидеть возле компьютера, оставаясь обычным человеком.

Но не все так плохо и не каждый геймер "трогается" психикой. Компьютерные игры имеют и положительную сторону. Ведь немало случаев, когда геймеры натренировавшись на компьютерной игре в реальной жизни становились гонщиками, летчиками и другими профессионалами. Стоит заметить, что это касается по большому счету игр-симуляторов.

Возьмите, к примеру, ситуации из нашей реальной жизни. Летчик прежде чем за штурвал настоящего самолета проходит виртуальные тренировки на тренажере-симуляторе. То же самое происходит и при получении водительских прав, так что компьютерные симуляторы различного рода это и есть тренажеры для реальных объектов в реальной жизни.

Симулятор моделирует посредством компьютера реальную ситуацию. Таким образом, компьютерная игра тренирует мозг игрока и предоставляет ему возможность принимать потом самостоятельные решения в реальных ситуациях.

В любом случае, будь-то низкоинтеллектуальная игра, либо ужасающе-устрашающая, жестокая, либо просто симулятор - лучше всего следовать старым, проверенным принципам: "делу - время, а потехе - час" и " все полезно в меру".

Related tags: вред и польза компьютерных игр, вред компьютерных игр, польза компьютерных игр, влияние компьютерных игр, компьютерная игромания, влияние компьютерных игр на людей, влияние компьютерных игр
►Темы по Интересам
►Найти интересующую информацию: